En mi familia, podríamos decir que las carrilleras son uno de los platos más típicos y que más nos han gustado siempre.
Antiguamente utilizábamos la olla para que quedasen con ese sabor y textura tan delicioso. Sin embargo, hace unos años nos compramos un robot de cocina y la verdad es que están igual de buenas, pero por mucho menos trabajo.
Dicho esto, las carrilleras a la cerveza elaboradas con el
robot de cocina son un delicioso corte de cerdo que ha sido muy utilizado en la gastronomía desde la antigüedad. Este tipo de carne se puede adquirir en diversas carnicerías, y tiene una estructura muy gelatinosa porque contiene colágeno, cualidad que permite guisarla o guisarla. Esta receta es habitual en la cocina española porque es rica en proteínas, vitamina A y ácido fólico.
Es una comida muy energizante, recomendada para el invierno. Aporta altos niveles de minerales como fósforo, potasio, calcio y magnesio, que ayudan al organismo a mantener el equilibrio nutricional. Debido a que es una carne rica en proteínas y carbohidratos, recibe mucha atención por su valor calórico y nutricional.